Добрый день! Меня зовут Наира, я рада приветствовать Вас от лица турагентства “Coral Travel”.

В этой статье я бы хотела поделиться с Вами информацией об отдыхе в Албании(Дуррес).

В октябре 2020 года список стран, которые я посетила, пополнила Албания. Это невероятно красивая и завораживающая страна в которой обязательно должен побывать каждый.

изображение_viber_2020-10-25_18-29-16.jpg

Вылет в Албанию состоялся прямым чартерным рейсом Минск-Тирана а/к Belavia. Время в пути составило около 2х часов. Полёт прошел комфортно и очень быстро. И первое что стоит отметить, что непродолжительный перелёт – это первое преимущество отдыха в Албании.

Так как моё путешествие происходило во время пандемии Covid-19 в самолёте и в аэропортах прилёта,и вылета нужно было находиться обязательно в медицинской маске. По прилёте в аэропорт Тираны прежде чем зайти в аэропорт все пассажиры проходят через арку с дезинфектором и предоставляют работникам аэропорта декларацию о состоянии здоровья. Далее все проходят паспортный контроль и попадают в зону выдачи багажа. В зоне выдачи багажа есть обменный пункт,где Вы сразу можете поменять доллары и евро на местную валюту – албанские леки (курс 1 доллар - 102 лек, 1 евро – 124 лек). Обменять деньги так же можно в любом ресторане или отеле. Если у Вас деньги на карте, то снять валюту без комиссии Вы сможете в банкоматах BKT-банка.

изображение_viber_2020-10-25_18-52-19.jpg

Принимающей компанией в Албании, в основном, является Aler Travel. При выходе из аэропорта Вас встречают гиды, которые сопровождают Вас в трансфере. Предоставляются 3 разных трансфера: первый трансфер для туристов, которые будут отдыхать в городе Дуррес, второй трансфер везёт туристов в город Влёра, третий – Саранда и Ксамиль.

Мой отдых проходил в пригороде города Дуррес – район Голем и Мали и Робит, от центра города около 20 км. В Дуррес можно доехать на такси – стоимость около 15$,либо на общественном транспорте,который останавливается возле Big Market'а каждые 40-50 минут(по дороге в отель гид указывает это место).

Дуррес – второй по величине город в Албании, расположенный напротив итальянских портов Бари и Бриндизи. Город очень старый и соответственно тут много исторических ценностей: античный амфитеатр, Церковь Св.Павла и Астисия, круглая Венецианская башня, археологический музей на проспекте Таулантия.

В Дурресе очень красивая набережная, вдоль которой множество ресторанчиков, аттракционы и парковой зоной с газонами и пальмами.

Так же рядом с Големом и Мали и Робит расположен город Кавая- небольшой старинный город,где есть вся необходимая инфраструктура для туристов:рестораны средиземноморской кухни(наиболее популярный у местных жителей Gazi Kavaja), этнографический музей, крепость XV века, часовня, мечеть.

изображение_viber_2020-10-25_19-09-46.jpg

Погода в Албании в октябре не жаркая и это благоприятное время для того,чтобы посмотреть страну.

Ещё один албанский город,который я посетила - это город Круя.

Круя относится к важнейшим туристическим центрам Албании. Крепость Круя была фамильным поместьем национального героя Скандербега, здесь он вёл бои с войсками Мехмеда II. Старый рынок и крепость с её музеями (Национальный музей Албании, этнографический музей) основное экскурсионное направление в Албании. Недалеко от Круи, на возвышенности, расположена и древняя иллирийская крепость Згердеш.

изображение_viber_2020-10-25_19-22-43.jpg

При посещении города Круя Вы познакомитесь с историей и культурой Албании,сможете приобрести сувениры,посуду,одежду,ковры ручной работы, а так же не дорого пообедать в местном ресторане PANORAMA с великолепным видом из окна.
изображение_viber_2020-10-25_19-28-26.jpg


Основные преимущества отдыха в Албании(Дуррес):

1. Непродолжительный авиаперелёт прямым рейсом из Минска.
2. Быстрый трансфер до отеля.
3. Тёплый комфортный климат.
4. Хорошие песчаные пляжи с пологим заходом в море,отлично подойдёт для отдыха с детьми.
5. Очень гостеприимные местные жители,которые хорошо разговаривают на английском языке.
6. Не высокие цены в барах,ресторанах и магазинах.
7. Хорошие дороги.
8. Безопасно.
9. Есть архитектурные и исторические достопримечательности.

Если Вы ещё не придумали где провести отдых следующим летом,то я очень рекомендую обратить внимание на удивительную Албанию,она подарит вам только положительные эмоции и оставит приятные воспоминания. 

Приходите в наш офис по адресу пр-т Дзержинского,106 ТЦ Магнит и я расскажу Вам более подробную информацию по отдыху, а так же помогу с выбором отеля.

С Уважением, Наира Гамидова