Добрый день!Меня зовут Наира, я рада приветствовать Вас от лица турагентства “Coral Travel”.


С 30.05.2019 по 06.07.2019 я приняла участие в инфотуре от туроператора Coral Travel на самый большой греческий остров – Крит,и хотела бы поделиться с Вами информацией по курортам и отелям это прекрасного острова.

изображение_viber_2019-08-07_17-04-08.jpg

В 2019 году на о.Крит осуществляется полётная программа а/к Belavia из Минска в два аэропорта - Ираклион и Ханья. Время перелёта составит около 3х часов.

Крит является крупнейшим островом из 2000 островов входящих в состав Греции. Протяжённость острова 260 км и ширина 60 км, таким образом, площадь острова составляет 8300 квадратных метров.

Территориально остров разделён на четыре основных части :

1.     Ираклион( центрально-восточная часть)

2.     Ретимно(центрально-западная часть)

3.     Ханья(западный Крит)

4.     Ласити(восток острова).

Во время рекламного тура мы посетили все регионы Крита и осмотрели множество отелей различной категории. 
Сейчас я хотела бы рассказать Вам информацию по основным курортам острова Крит. 

Ираклион – находится на севере острова в одноимённой области Ираклион. Он является крупнейшим городом регионе и расположен в месте где зеленеют бескрайние оливковые рощи и густые виноградники.
Ежегодно Ираклион посещают миллионы отдыхающих. В это место едут как греки, так и представители различных стран Европы.
Развитая транспортная инфраструктура и удобное расположение города позволяют с комфортом и максимально быстро добраться до необходимой точки побережья.

изображение_viber_2019-08-07_17-30-54.jpg

Ханья - это 2-й по величине город на острове. Он поражает своей гармоничной смесью венецианского наследия и греческой культуры – одно из мест, в котором стоит побывать во время поездки на остров Крит. 
Туристы любят город Ханья за уникальную архитектуру, интересные музеи, обилие исторических и природных достопримечательностей, а также огромное разнообразие всевозможных развлекательных заведений. Молодёжь, в основном, выбирает отели в центре Ханьи, семьи с детьми и туристы постарше предпочитают отдыхать в ее окрестностях, где пляжи более пологие, при этом море более спокойное и чистое.
Основным туристическим местом курорта является порт с древним маяком, а также его окрестности. Достаточно популярны и музеи города – морской, археологический, византийского искусства. Рядом с курортом находится пещера Зониана, живописное ущелье Самарья, развалины турецкой и венецианской крепостей, женский старинный монастырь, а также древний город, где сохранились руины строений 7-го века. Кроме того, Ханья – это отличная база для дальнейшего путешествия в бухту Балос и на остров Грамвуса. Но для поездки на Санторини курорт не очень удобен, так как находится далеко от порта Ираклиона (отсюда отправляется большинство судов на этот остров).

изображение_viber_2019-08-07_17-27-51.jpg

Ретимно – третий город по величине на острове Крит. Он находится в 78 км от Ираклиона, хотя по популярности не уступает Ханье, при этом он намного компактней. Отдыхающие, приезжающие сюда, могут ознакомиться с его потрясающими архитектурными достопримечательностями – крепостью Фортецца, старинным портом с венецианским маяком, древними монастырями, фонтаном Римонди, который находится в исторической части курорта.

изображение_viber_2019-08-07_17-29-06.jpg

Лассити - это один из самых красочных регионов Греции. В этой местности много зелёной густой растительности, при этом здесь минимальное количество осадков , если сравнивать с другими районами острова Крит.
Кроме природных красот, развитой инфраструктуры и великолепных песчаных пляжей, данные места богаты историческими достопримечательностями. 

Малья - городок расположен на севере острова. Выбирая лучшие курорты Крита, его можно смело рассматривать как один из самых лучших.
Город условно можно разделить на 2 части – новую и старую. Старая часть курорта представлена цветущими уютными двориками, узкими улочками, аккуратными византийскими церквушками, а вот новая – современными клубами, магазинами, дискотеками, барами. Выбирая отель, следует учитывать, что в центре Малии в разгар сезона достаточно шумно, так что если вы не собираетесь принимать активное участие в ночной жизни, то желательно поселиться поближе к окраине городка.  
Недалеко от Мальи находятся остатки дворца минойского периода, который не уступал по размерам Кносскому, также здесь можно посмотреть на руины жилых домов тех лет и посетить древнюю мастерскую печатей. Все предметы, которые были найдены при раскопках, находятся в археологическом музее, который оборудован в одном из восстановленных зданий.

изображение_viber_2019-08-07_17-33-04.jpg

Херсониссос – является самым молодёжным и тусовочным городом острова.
В этом маленьком городке, который расположен около Мальи, находятся самые модные дискотеки, клубы, пабы и таверны. Жизнь здесь бурлит – музыка звучит до самого утра, работают допоздна магазины, а на пляжах проводятся танцевальные веселые вечеринки.Достопримечательностей здесь практически нет – только римская базилика, портовые старинные сооружения и немного средневековых зданий. При этом их недостаток компенсируют аквапарки, увлекательные экскурсии по историческим местам, находящимся рядом (в Кноссе и Ираклионе), а также интересные морские путешествия в Афины и на остров Санторини.

изображение_viber_2019-08-07_17-31-22.jpg

Элунда- это самый фешенебельный курорт Крита. Сюда едут отдыхающие, которые предпочитают роскошные курорты, и которые не задумываются о том, куда отправиться на острове. Здесь сконцентрированы лучшие отели, модные магазины, элитные рестораны, популярные дискотеки и ночные клубы.
В Элунде чистейшие, прекрасно оборудованные пляжи, дайвинг-центры, яхт-клубы, волейбольные и теннисные площадки, ночные клубы, дискотеки. Туристы на экскурсии ездят в Кносс и Ираклион, которые находятся в восьмидесяти километрах, а также в Агиос Николаос и Малью. Отсюда есть возможность отправиться на прогулку на остров Спиналонга, к древнему затопленному городу Олусу, на Санторини и в Афины.

изображение_viber_2019-08-07_17-26-31.jpg


После осмотра множества отелей во всех регионах Крита я рекомендую для отдыха такие варианты как:

  1.  Radisson Blu Beach Resort 5* (Милатос)
  2. Grecotel Meli Palace (Сисси)
  3. Meropi 4* (Малья)
  4. Koni Village 3* (Сталос)
  5. Horizon Beach 4* (Плакиас)
  6. Creta Maris Beach Resort 5* (Херсониссос)
  7. Lyttos Beach 4* (Аниссарас)
  8. MITSIS LAGUNA RESORT & SPA 5* (Аниссарас)
  9. ALDEMAR CRETAN VILLAGE 4* (Херсониссос)
  10. ALDEMAR KNOSSOS ROYAL 5* (Херсониссос)
  11. ALDEMAR ROYAL MARE 5* (Херсониссос)
  12. Mitsis Rinela Beach Resort & Spa 5* (Коккини-Хани)
  13. Bali Mare 3* (Бали)
  14. Atali Grand Resort 4* (Бали)
  15. Grecotel Marine Palace Suites 5* (Панормо)
  16. Rethymno Residence 4* (Аделе)
  17. Grand Leoniki Residence by Grecotel (Платанес)
  18. Kavros Beach Resort 3* (Георгиуполис)
  19. Vantaris Beach 4* (Георгиуполис)
  20. Anemos Luxury Grand Resort 5* (Георгиуполис)
  21. Pilot Beach Resort 5* (Георгиуполис).

Более подробную информацию по отдыху на острове Крит я с удовольствием расскажу Вам в нашем новом офисе по адресу пр-т Дзержинского 106,пом.28 ТЦ МАГНИТ.

С Уважением,Наира Гамидова