Добрый день! Меня зовут Наира, я рада приветствовать Вас от лица турагентства “Coral Travel”. Мне хотелось бы рассказать Вам об отдыхе в одном из главных туристических центров Египта, городе Хургада и его окрестностях.

Пакетный тур в Египет с вылетом из Минска включает в себя:
1. Прямой перелёт Минск-Хургада-Минск чартером а/к Belavia.
2. На территории Египта предоставляется трансфер аэропорт-отель-аэропорт с русскоговорящим гидом Coral Travel (принимающей компании ODEON TOURS).
3. Проживание и питание в отеле по программе тура, а также услуги гида Coral Travel на территории отеля, к которому можно обращаться по любым интересующим вопросам, а также для получения информации по экскурсиям и выезду обратного трансфера из отеля в аэропорт.
4. Страховой полиc.
Screenshot_2.png

Хургада – один из крупнейших курортов Египта, расположен на западном побережье Красного моря в 500 км на юго-восток от столицы государства – города Каир. Туристический сезон здесь длится круглый год, а демократичные цены позволяют спланировать даже бюджетный отпуск.

Главными достоинствами отдыха в Хургаде, являются сухой климат в любое время года. Влажность здесь не превышает 30-40%. И даже в сорокоградусную жару в июле на пляже можно спокойно сидеть под зонтиком. Легкий бриз с моря позволяет переносить палящее солнце, значительно легче, чем, например, в Турции. Второе достоинство Хургады это прекрасные песчаные пляжи с пологим заходом в море.

ПЛЯЖ.png

Количество пляжей в Хургаде исчисляется десятками, но есть несколько наиболее полюбившихся местным жителям и туристам. Самые дорогие и благоустроенные - «Дрим-Бич» и «Олд-Вик» . Хотя на обоих пляжах есть горки и аттракционы для детей, с малышами лучше отправиться на «Олд-Вик» - море здесь неглубокое, а вход в воду широкий и пологий. На «Дрим-Бич» для удобного входа есть небольшая полоска в 50 м, дальше идет пирс и понтон, приглянувшийся любителем понырять, а за ним - коралловые рифы, привлекающие дайверов.

Для любителей активного отдыха прекрасно подойдёт пляж «Мохито», который работает круглосуточно. Днем здесь купаются, загорают, играют в бильярд, волейбол и Playstation, выходят на морские прогулки и занимаются спортом. Ночью эта часть побережья превращается в модный ночной клуб — пляжные вечеринки, пена-пати и выступления знаменитых диджеев.

Один из самых демократичных пляжей - «Парадайз-Бич». Он располагает всем необходимым для беззаботного отдыха - зонтики, лежаки, прокат катамаранов и детская игровая площадка.

Полоса отелей и курортов Хургады на 50 км протянулась вдоль побережья Красного моря. Отели 4* и 5* располагают собственными благоустроенными пляжами или выходом к морю. Но об этом лучше уточнять заранее - на деле корпус, стоящий на побережье, может быть отгорожен от воды забором, стройкой или свалкой. Так же при выборе отеля стоит учитывать, что официальной “звёздности” у большинства египетских отелей нет. В некоторых случаях четвёрки могут быть лучше пятёрок по обслуживанию, питанию и анимации.

Но прежде чем выбирать отель, необходимо определиться с тем, где бы вы хотели отдохнуть – в самом городе Хургада, где довольно-таки шумно, либо уединиться на побережье Красного моря на одном из близлежащих курортов.

Screenshot_1.png

Предлагаю Вам рассмотреть несколько наиболее популярных курортов.

Курорт Сома-Бей – расположен в 30 км. к югу от Хургады, это новый египетский курорт, который претендует на звание самого респектабельного в стране. Если отель, то 5*, если песок, то чистое золото. Курорт Сома-Бей рассчитан на высококлассный отдых, т.к. все отели отвечают международному уровню обслуживания клиентов.

Курорт Макади-Бей – новый курорт, находится в тридцати километрах от Хургады, предлагает отели 4-5*. Макади-Бей по достоинству смогут оценить только те туристы, которым не безразлично сочетание чистейшего моря, обособленности от шума и суеты внешнего мира, и отелей с хорошим уровнем обслуживания.

Одной из характерных особенностей курортов Сома-Бей и Макади-Бей является расположение отелей на абсолютно пустынном берегу, без каких-либо признаков цивилизации и населенных пунктов поблизости. Вся туристическая инфраструктура, необходимая для развлечений – магазины, рестораны, бары, дискотеки и т.д. находится только на территории отелей. Выехать за пределы отелей представляется возможным только на такси, либо на автобусе, который организовывается в отеле по предварительной записи.

Курорт Сахл-Хашиш находится в 18 км от Хургады по дороге к Макади-бей. Молодой и развивающийся курорт с очень зелёной территорией и отелями высокого уровня. Территория этого курорта круглосуточно охраняется, что в совокупности с относительной отдалённостью от Хургады создаёт ощущение безопасности. Уникальность курорта Сахл Хашиш составляет главный аспект - это море. Многие считают, что любоваться кораллами в Египте возможно только в Шарм-эль-Шейхе, но на самом деле это не так, в регионе Сахл Хашиш богатейший коралловый риф, который кардинально отличается от подводного мира других регионов Хургады. Сахл-Хашиш - элитное место отдыха. Море в Сахл-Хашише чистое, пляжи песчаные и очень аккуратные. Вдоль береговой линии здесь построены десятки роскошных пятизвездочных отелей и полностью устроена инфраструктура: дороги, магазины, развлекательные комплексы. В Сахл-Хашиш понравится и парам с детьми, и пожилым людям, и молодежи - это универсальный курорт, куда хочется вернуться.

Screenshot_3.png

Стоит отметить, что Хургада подойдет туристам с любыми запросами. При желании здесь можно найти как шумные отели с бурной ночной жизнью, так и семейные с большим выбором развлечений для детей.

Для семейного отдыха с высоким уровнем обслуживания я бы порекомендовала отели: Albatros Jungle Aqua Park 4*, Beach Albatros Resort 4*, Steigenberger Aqua Magic 5*, Palm Royal Soma Bay 5*, Albatros Palace Resort 5*, Serenity Makadi Beach 5*, Albatros White Beach 5*, Serenity Fun City 5*, Stella Di Mare Beach 5*, Baron Palace Resort 5*.

Для более экономичного отдыха можно рассмотреть отели: SeaGull 4*, Titanic Resort Aqua Park 4*, Albatros Aqua Park Resort 4*, Albatros Sea World 4*, Arabella Azur Resort 4*, Albatros Aqua Vista 4* - в этих отеля неплохой сервис, питание, пляжи с пологим входом и есть развлечения для детей.

Для молодёжного отдыха и отдыха парой рекомендую отели: Bel Air Azur Resort 4*, Citadel Azur Resort Sahl Hasheesh 5*, Cleopatra Luxury 5*, Dana Beach 5*, Premier Le Reve Hotel 5*, Baron Palace Resort 5*, Caves Beach Resort Hurgada 5*, Steigenberger Al Dau Beach 5*, Tropitel Sahl Hasheesh 5*, Movenpick Soma Bay 5*, Labranda Royal Makadi 5*, Stella Di Mare Beach 5*- большой популярностью у семей с детьми эти отели не пользуются, в некоторых из них размещение только 16+, на территории отелей есть бары, рестораны и дискотеки.

Всю актуальную информацию по отелям ,экскурсиям и по отдыху в целом буду рада Вам рассказать в офисе нашего турагентства по адресу: г.Минск, пр-т Дзержинского,104 ТЦ "Титан-СПОРТХИТ". 

С уважением, Наира Гамидова