На сентябрь 2019 года в моем «послужном списке путешествий» числилось 26 стран. В основном это европейские страны.

Проработав в туристическом агенстве «Coral Travel» некоторое время, я получил уникальную возможность поехать в рекламный тур в Египет. Это был мой первый визит в данную восточную страну. Даты тура 13.10.2019 – 20.10.2019.

Мой трип был в город Шарм-Эль-Шейх, молодой и динамически развивающийся курорт на Синайском полуострове, растянувшийся на побережье Красного моря напротив острова Тиран.

В октябре как раз был урожай манго, поэтому все отели предлагали соки из манго, либо нарезку из данных фруктов. В магазинах предлагали купить манго по очень выгодным ценам (1 кг за 1$). Если цена выше, торгуйтесь или напишите мне и я расскажу, где купить дешевле. Все путешествие, а особенно полет домой, были пропитаны приятным запахом этого сочного фрукта.

Сам город разделен на несколько частей, вкратце о каждой чуть ниже.

Old Market – старый город в бухте, которая практически закрыта от волн и основных течений. В данной части города расположены несколько отелей, также пляжи некоторых отлей 2-,3-ей линий и много местных магазинчиков. Основной достопримечательностью является мечеть, которая исполином возвышается над равнинной местностью. Данная часть города пропитана восточным духом и рекомендована к посещению. Шоппинг, колоритные фото и невероятно теплая бухта не оставят Вас равнодушными.

  1.jpg

Hadaba – самый крупный район города, дословно переводится как « на холме». Район расположен на вершине холма. Очень много отелей в данной части города и также часть жилого сектора. Учитывая холмистую местность, многие отели и пляжи имеют ступенчатую структуру, что позволяет с вершины созерцать великолепные виды моря.

2.jpg

Naama bay – неофициальный центр города, в котором сосредоточена практически вся ночная жизнь Шарм-Эль-Шейха. Бары, дискотеки, казино. Жизнь здесь кипит как днем, так и ночью.

Бухта Наама это огромный песчаный пляж с пологим заходом, без кораллов и рифов. Отсутствие ветра и более теплая вода делают бухту привлекательной для отдыха в зимний период года.

3.jpg

Sharks bay – так называемая «бухта акул», хотя ни бухты, ни акул там нет. Небольшие лагуны, огромное количество отлей, растянувшихся вдоль побережья и район Сохо, который знаменит своими магазинчиками, прогулочными улочками, развлекательными заведениями. Непосредственная близость аэропорта не мешает, а наоборот является преимуществом, так как можно в кратчайшие сроки добраться до отеля, если Вы только прилетели в Египет или же из отеля в аэропорт после окончания отпуска.

4.jpg

 

Nabq bay – самый отдаленный район города и самый молодой. В своё время в кругах строительных инвесторов прошёл слух о том, что Саудовская Аравия вместе с Египтом задумали проект по возведению огромного моста — с побережья Саудовской Аравии в Египет через остров Тиран[5]. Согласно географическому расположению, этот мост как раз выходил бы со стороны острова в район Набк-Бей. Район бросились лихорадочно осваивать и занимать свободные участки земли всевозможные инвесторы — под строительство отелей и возведения новой инфраструктуры. Набк бурно развился. Однако, президент Египта «заморозил» проект строительства «великого моста»[5], решив сохранить в Шарм-эш-Шейхе более «европейскую» атмосферу.

5.jpg

 

В данном районе расположено огромное количество отелей, практически нет жилого сектора. Так как это не центр города, отели могут позволить себе иметь огромные территории. Есть где развернуться при строительстве. Также в этом районе прибрежная линия сильно мельчает. Чтобы поплавать и понырять на глубине, иногда требуется пройти приличное расстояние по пантону. Отели в данном районе имеют очень длинные пантоны, 500-700 метров и более. 

Море в Шарм-Эль-Шейхе имеет удивительно красивые кораллы и рифы, за которыми можно наблюдать практически в любой точке города. Кстати, местные рассказали, что доподлинно неизвестно, почему море имеет название Красное. Но есть несколько интересных версий. По первой версии, когда Моисей вывел Божий народ из Египта раздвинув воды моря, солдаты фараона гнались за ними по берегу моря, обнажив свои мечи. А когда последние люди прошли на другой берег, воды сомкнулись и солдаты погибли, порезав себя и друг друга. От крови море стало багрово-красным. По второй версии во время цветения кораллов и водорослей, море также приобретает красный цвет. И третья версия, на мой взгляд самая интересная, гласит, что все туристы в Шарм-Эль-Шейх прилетают белыми, а улетают красными. Так шутят местные.

6.jpg

По итогам данного тура я посетил 43 отеля. По тем данным, которые я получил во время данного тура, я могу предоставить свой топ отелей. Моими критериями оценки были: чистота территории, пляжа, удобство территории и визуальное восприятие, наличие всевозможных опций для прогулок, отдыха. Оценка номеров по ремонту, внешнему виду, виду из окна или балкона, расположение. Сервис отеля в плане заселения, выселения, детской инфраструктуры.

ТОП 10 Отелей by Maksim Zankevich:

1.    Rixos Premium Seagate

2.    Steigenberger Alcazar

3.    Rixos Sharm El Sheikh

4.    Baron Resort Sharm El Seikh

5.    Baron Palms Resort

6.    Stella Di Mare Beach

7.    Labranda Tower Sharm

8.    Iberotel Palaca

9.    Otium Hotel Amphoras Sharm

10.  Shores Aloha

Более подробную информацию по отдыху в Египте я с удовольствием расскажу Вам в нашем новом офисе по адресу пр-т Дзержинского 106,пом.28 ТЦ МАГНИТ.

С Уважением, Максим Занкевич